代表・スタッフ紹介 > 田村哲平

挑戦したいと思ったことを実際にやらせてくれる。

田村哲平 たむらてっぺい

ひよしフォレストリゾート
山の家 総料理長
2015年5月入社
fatグループに入社した理由は何ですか?
私は以前までは東京の和食料理店に勤めていました。実家に戻ることになり、仕事を探していたとき現職の求人を知りました。タイミングもよく、ご縁を感じたこともあり迷わず入社を決めました。
現在の業務内容を教えて下さい。
店舗管理や調理、メニュー考案など店長としてお店全般の業務を行っています。調理に関しては、以前勤めていたお店で創作性のある和食なども作っていたので、アレンジを加えるなど工夫を凝らしています。
この仕事をやっていてよかったと思う瞬間はありますか?
お店を任せてもらえていることで責任感が生まれ、自分が成長できている感じるときです。他には、たくさんのお客様と出会うことができたり、好きな仕事ができていると感じる瞬間でしょうか。
fatグループの魅力は何だと思いますか?
挑戦したいと思ったことを実際にやらせてくれるところです。新たなメニューにもすぐ挑戦できるので、日々の業務に変化があって楽しいです。
会社、個人としての今後のビジョンを教えて下さい。
今任されている仕事において充分に力を発揮し、自分にしかできない個性のあるお店づくりをしていきたいです。この会社にいるだけでいろいろな人と出会うことができるので、今後さらに自分の世界を広げていきたいと思っています。
田村さんから見た、石黒社長の人物像は?
従業員の熱意や意見を尊重してくださる方です。


※現在は、山の家 総料理長として活躍中。