代表・スタッフ紹介 > 小山 啓

将来的には自分のお店を持ちたいと思っています。

小山 啓 こやま けい

馬肉と九州料理 石山ホースマン
調理スタッフ
2016年 4月入社
fatグループに入社した理由は何ですか?
もともと石黒社長とは知人を介しての知り合いでした。そのご縁で亀晴の開店当初からアルバイトで働き始め、今年の4月から社員になりました。
現在の業務内容を教えて下さい。
調理場の全般の業務です。料理の仕込みや盛り付けなども担当しています。
この仕事をやっていてよかったと思う瞬間はありますか?
日々新しい食材や、調理方法を知ることができることでしょうか。先日はじめてランチタイムの調理を一人で任せてもらえたことが嬉しかったです。
fatグループの魅力は何だと思いますか?
様々な飲食店舗や事業形態があるのでイベントなどが多いことです。実際に参加することで視野が広がります。
会社、個人としての今後のビジョンを教えて下さい。
将来的には自分のお店を持ちたいと思っています。今の業務を通して、一人前の料理人になるための技能をたくさん学んでいきたいです。
小山さんから見た、石黒社長の人物像は?
“ 挑戦をさせてくれる人 ”です。


※現在は、石山ホースマン 調理スタッフとして活躍中。